抗击疫情互联网公司都做了什么?

  • 栏目:公司新闻 时间:2020-05-26 21:31
<返回列表

  疫情目下,除了宽大的医务职员、媒体记者等奔赴一线外,尚有良众互联网企业,正在物资施舍、消息公然、社会任事等方面,外现了平台上风,担当了相应的社会仔肩。科技向善,互联网公司终究为抗击疫情做了哪些?本文为你清点。

  1月22日,武汉疫情前方防疫物资危急,惹起各界亲密体贴,互联网公司纷纷倡始捐款捐物资举止。

  1月23日,速手向武汉施舍1亿元,此前还施舍了5万个N95口罩,是第一批举行施舍的互联网企业之一。

  1月24日,腾讯公益慈善基金会宣告施舍3亿元,设立第一期新型肺炎疫情防控基金。

  1月24日,京东宣告向武汉市分批施舍100万只医用口罩及6万件医疗物资,以缓解本地医疗物资欠缺的体面。

  1月25日,字节跳动向中邦红十字基金会施舍2亿元公民币,建设抗击新型冠状病毒感受的肺炎疫情防控医务职员人性救助专项基金。整个正在一线列入防治新型肺炎的医务职员,若不幸受到感受,将取得10万元救助,若是有其他浩瀚进献或付出,将取得最高100万元的救助。

  1月25日晚,B站宣告向湖北省慈善总会施舍1000万元,向武汉协和病院等首批施舍1.6万个N95口罩,代价超30万元。

  1月25日,阿里巴巴宣告设立10亿元医疗物资提供专项基金,从海外里直接采购医疗物资,定点送往武汉及湖北的病院。

  1月25日,小米首批救助物资投递武汉,蕴涵大方N95口罩、医疗口罩和各式温度计等灾区急需物品。

  1月26日,华为宣告向武汉市慈善总会账户施舍3000万元,用于疫情防控。

  1月26日,百度宣告建设总领域3亿元的疫情及大家卫生太平攻坚专项基金,用于扶助新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情办事,以及更长久的社会大家卫生太平消息科普和宣扬等。

  1月26日,美团宣告设立2亿元专项公益基金扶助宇宙医护职员,基金目下首要针对武汉等疫情防控核心区域的医护职员、宇宙各地声援湖北的医疗队。

  1月26日,“360企业太平”微信群众号示意,360集团呼吁内部捐款,并由360公益基金会向湖北省施舍代价1500万元的医用物资,还将供应7*24小时搜集应急太平任事。27日,第一批口罩及手套已胜利送抵武汉。

  “正在没有殊效药的时刻,消息公然是最好的‘疫苗’。” 白岩松正在央视直播的时刻说道。

  正在消息爆炸确当下,滑几下手机就能获取千百条资讯,但真正念要获取更总共、更专业的消息,仍旧需求通过征采。看待各大互联网平台来说,如何规避谣言、实时揭橥威望消息,让用户高效便捷就能征采到最精准的消息,就成了一种磨练,也是一种仔肩。

  1月21日,“丁香大夫”微信群众号起初上线了疫情舆图及及时播报等效用。正在及时播报页面,丁香大夫会整点更新汇总各地最新转达希望,以及各地应对肺炎选用的紧张法子、方式。而“疫情舆图”页面则会及时透露中邦大陆各地确诊病例、疑似病例、治愈病例的汇总情形与地区漫衍。

  同时,百度也上线了疫情舆图效用,及时透露中邦大陆各地确诊病例、疑似病例、治愈病例的汇总情形与地区漫衍,便利行家随时领会疫情的最新情形。

  微信正在 1 月 23 日下昼上线“发烧门诊舆图”,以供需求做闭系查验的市民精确找到定点收治病院以及设有发烧门诊的病院。

  用户可能通过微信支出页面的“医疗壮健”、微信“搜一搜”、微信征采“腾讯壮健”小序次等格式来进入“发烧门诊舆图”页面。

  另一方面,百度舆图也上线了基于卫健委官方数据的“发烧门诊”效用,还供应了热力争图层,助助群众领会及时的人流密度情形。

  1月24日,高德舆图上线发烧门诊消息盘查效用,已批量遮盖了宇宙103个都市的3364个发烧门诊,消息还正在连续更新中。

  微信正在“看一看”入口增加“热门话题”并将“肺炎疫情及时动态”成立为置顶,对疫情举行及时播报滚动。别的,微信太平中央还对违规的消息实质举行删除统治,并视其违规水准对违规帐号举行阶梯式科罚,蕴涵但不限于对帐号或帐号效用举行刻期或好久封禁统治。

  与此同时,百度也应用本身正在消息、学问和实质方面的积淀和上风,为全社会供应了威望、有用的消息和实质。百度APP“抗击肺炎”专题揭橥了公民日报、中邦疾控中央等威望媒体,以及钟南山、李兰娟等威望专家的群情,让人们对疫情有最精准、精确的认知。

  今日头条正在抗击肺炎专题下,也及时闪现着疫情情景、漫衍图,而且设有主旨体贴、威望解读、各地应对、怎么防治等专栏。掀开专题,就可能看到最新的疫情情景、信息报道、患者情景等实质。

  抖音上线了“抗击肺炎疫情”专题页,征采“肺炎”等闭系闭头词,就可能看到专题消息页,也可能正在同城、话题页找到专题的入口。

  微博上线“肺炎防治”栏目,蕴涵“驰援捐助”“疫情舆图”“直击湖北”“正在线问诊”版块,及时透露疫情情景等。别的,微博还加大辟谣力度,对荧惑惊惧消息,编制和居心宣扬伪善消息等行径举行处理。

  为了避免给一线医疗资源带来更大的压力,也为避免由于壮健小题目去病院有可以惹起交叉感受的危机,稠密平台上线正在线问诊平台。

  征采联络丁香大夫、好大夫、微医、妈咪明了、春雨大夫、阿里壮健、京东壮健等11家正在线问诊平台,联络全网医疗资源,供应7x24小时不间断线上问诊任事。正在征采群众号菜单栏的及时疫情选项中,可能看到正在线问诊入口。

  阿里壮健对湖北用户推出正在线义诊任事,支出宝征采“问专家”,点击“新型肺炎莫惊惧”即可进入。

  好大夫正在线推出线上“伤风门诊”和“冠状病毒感受门诊”,让出名三甲病院的大夫指点通常群众做好防护、分隔窥察、精确消毒等办事。

  微医带头宇宙的呼吸科、感受科、内科等科室的专家,上线三分钟内相应的极速问诊任事,为宇宙用户供应免费的正在线磋商任事。

  京东壮健于1月26日宣告启动正在线义诊,向市民供应免费正在线问诊和心绪劝导任事。正在京东APP直接征采“京东义诊”,即可进入义诊专区页面,24小时不间断轮岗。

  正值春运人群大转移光阴,互联网企业也第偶尔间启动应急预案,主动推出游客保险法子,遏止疫情扩张。

  美团、携程、同程艺龙、去哪儿、飞猪、驴妈妈等线上游历平台判袂揭橥新闻,推出退改保险策略,肯定年光内出行武汉区域的订单可免费撤销。

  别的,针对整个奋战一线的医护职员,飞猪、途牛、去哪儿、马蜂窝等平台还揭橥了额外任事,因本次事故撤销行程的医护办事家,预订的整个产物均可免费撤销,总计耗费由预订平台担当。

  不只是正在线旅逛平台,因为春节档影片纷纷撤档,正在线票务平台退票善后办事也正在连续开展。

  1月23日,猫眼文娱揭橥告示称,受疫情影响,2020年春节档影片接踵宣告退出春节档,就此,猫眼文娱垂危协议针对撤档影片的退票策略,宣告整个撤档影片均可无条款一共退款。

  淘票票也总共启动了无条款退票任事,且进货春节档影片的用户无需操作,闭系购票款将正在7个办事日内退回购票账户,并动作补充,淘票票将为退票用户供应7天优酷酷喵会员权柄。

  滴滴出行称,1月31日前,被确诊为新型冠状病毒肺炎用户和亲密接触者的预定单、武汉市内(含往返机场、火车站)的预定单,旅客可免费撤销,应付给网约车司机或顺风车车主的撤销费由滴滴担当。

  嘀嗒出行和哈啰顺风车也示意,将为春节光阴起止境为武汉的城际订单供应无责撤销保险。别的,涉及补充金或信赖分扣除的有责方,无需陈诉,平台会同一统治信赖分免去并操作补充金全额退款。

  看待武汉100众万中小学生而言,假期拉长,线下课撤销并不虞味着补课的终结。腾讯、网易等众家培育平台就送出了免费“云教室”。

  1月24日,网易有道精品课宣告向武汉整个中小学生供应体例的寒假课程,并许可全部免费。

  1月26日,腾讯培育推绝伦项法子助助湖北省学子停课不休学:一是联络众家正在线培育平台企业,推出“腾讯培育(不休学)定约”;二是腾讯企鹅指示为湖北省中小学生供应免费课程任事;三是腾讯英语君和腾讯ABCmouse面向全湖北省中小学师生供应免费英语进修任事;四是腾讯教室推出“免佣金”专项,扶助线下机构正在线讲课。

更多阅读

皓华网络董事长吴晨启卸任总经理职务持

公司新闻 2020-05-28
挖贝网 5月27日信息,皓华搜集(836689)今天公布通告称,于2020年5月25日收到总司理吴晨启递交的...
查看全文

抗击疫情互联网公司都做了什么?

公司新闻 2020-05-26
疫情目下,除了宽大的医务职员、媒体记者等奔赴一线外,尚有良众互联网企业,正在物资施...
查看全文

凤凰平台ph158上海崇明岛网络营销策划公

公司新闻 2020-05-26
的印痕随地都是,他人看着你是若何优化的,若是效仿你,随后正在你沒有的地域追可爱你,...
查看全文
返回全部新闻

友情链接:

Copyright © 2002-2019 凤凰平台ph158网络设计有限公司 版权所有 | 网站地图