基于单片机的温度检测系统设计方案

  • 栏目:解决方案 时间:2020-06-01 08:20
<返回列表

  电道安排中,群众半都是行使传感器,于是这好坏常容易思到的,于是能够采用平素温度传感器DS18B20,此传感器,能够很容易直接读取被测温度值,举办转换,就能够满意安排条件。

  DS18B20的测温道理中,低温度系数晶振的振荡频率受温度的影响很小,用于发作固定频率的脉冲信号送给减法计数器,高温度系数晶振随温度转变其振荡频率昭着变动,所发作的信号行动减法计数器的脉冲输入。

  计数门的开启年华由高温度系数振荡器来裁夺,每次丈量前,最初将-55度所对应的基数辨别置入减法计数器和温度寄存器中,减法计数器对低温系数晶振发作的脉冲信号举办减法基数,当减法计数器的预置值减到0时温度寄存器的值将加1,减法计数器的预制将从头被装入,减法计数器从头发端对低温度系数晶振发作的脉冲信号举办基数。

  当斜率累加器用于补充和更正测温进程中的非线性,,其输出用于更正减法计数器的预置值,只须计数门仍未闭上就反复上述进程,直至温度寄存器值到达被测温度值,这便是DS18B20的测温道理。

  咱们安排的温度编制是由核心限定器、温度检测器及显示器构成。限定器采用单片机C51系列,温度检测个人采用DS18B20温度传感器,用LCD做显示器。温度传感器DS18B20搜聚温度信号送给该单片机治理,存储器通过单片机对某些年华点的数据举办存储,单片机再温度数据送LCD显示,已到达显示而今温度的方针。

更多阅读

提供更灵凤凰平台ph158活的企业级网络环

解决方案 2020-06-01
原题目:供应更圆活的企业级搜集境况搭筑办理计划,「爱速」2019年总收入过亿 企业级的搜集...
查看全文

基于单片机的温度检测系统设计方案

解决方案 2020-06-01
电道安排中,群众半都是行使传感器,于是这好坏常容易思到的,于是能够采用平素温度传感...
查看全文

教育行业网络营销方案

解决方案 2020-06-01
培育行业汇集营销计划_贩卖/营销_经管营销_专业材料。培育行业汇集营销计划 培育行业汇集营...
查看全文
返回全部新闻

友情链接:

Copyright © 2002-2019 凤凰平台ph158网络设计有限公司 版权所有 | 网站地图