凤凰平台ph158微软收购云原生网络解决方案提供商Affirmed Networks正式进军5G

  • 栏目:解决方案 时间:2020-04-26 01:45
<返回列表

  日前,通讯圈里爆出重磅讯息微软通告收购云原生收集管理计划供给商Affirmed Networks,欲望将Affirmed Networks的技艺整合到微软Azure中,让电信行业通过云计较来摆设和庇护5G收集。一家科技巨头收购了一家不太著名的小公司,为何会惹起业界这么大响应?

  Affirmed Networks兴办于2010年,可供给包罗边际云、物联网中枢网、5G云原生中枢网等的管理计划。这家公司曾暗示,其5G中枢网管理计划扶助微供职架构、主动化运营,以及扶助CUPS(限度面与用户面判袂)、细粒度收集切片等性能。

  正在被微软收购之前,Affirmed Networks还与另一家云巨头亚马逊云供职(AWS)有过亲密合营。Affirmed Networks将中枢网摆设正在AWS公有云上,像开超市相同向运营商售卖中枢网。运营商不必花高本钱置备洪量兴办并亲身摆设,有生意需求的光阴像逛超市相同向Affirmed Networks按需置备,现到现付就行了。

  5G要为千行百业的众样化运用供给供职,得依赖于精巧麻利的云原生中枢网。为此,运营商的中枢网正从虚拟化,向基于微供职和容器构修的全云化平台升级。恰是由于这一趋向,让Affirmed Networks看到了他日中枢网能够迁徙到公有云及同化云上的大概。

  动作一家草创公司,Affirmed Networks大白本身要与古板兴办商巨头劫掠中枢网墟市具体如虎口拔牙,于是他们寄欲望于收集云化趋向,借助AWS、凤凰平台ph158微软Azure云云的云巨头的技艺和墟市上风,来另辟门途开荒墟市。

  正在日本也有一家电信兴办商与公有云巨头开展了亲密合营。日本NEC是一家电信兴办供应商,只不外他们的电信兴办没有走出日本本土,其墟市份额远远小于华为、爱立信、中兴、诺基亚四大巨头。

  2020年3月19日,NEC通告供给运转于AWS上的5G SA中枢网管理计划。从布告看,NEC供给的运转于AWS上的5G中枢网管理计划要紧面向电信运营商和企业专网两类客户。

  电信运营商可愚弄AWS环球分散的云底子办法神速拓展海外生意,也能够基于5G中枢网限度面与用户面彻底判袂的架构,将限度面摆设于公有云,将用户面(UPF)下浸到收集内部边际,从而大幅低浸收集时延和回传负荷。

  而企业可愚弄运转于AWS上的5G中枢网管理计划,神速、低本钱、高效地摆设5G专网。

  NEC的打法也许可认为咱们猜思微软收购Affirmed Networks后的下一步部署供给极少思绪。

  一目了然,5G中枢网原生扶助边际计较。边际计较将云端的计较、存储技能和运用下浸到离数据源更近的地方,分散式摆设于5G收集中的各个场所,可大幅缩短收集时延,裁减收集回传负荷,庇护当地数据的安适性和隐私性。

  一方面,运营商欲望通过正在5G收集中摆设分散式的边际节点,并通过怒放的边际平台鸠合各行各业的运用开垦者,以更始丰饶的边际运用,增众贸易端收入;另一方面,AWS、微软Azure等公有云中供给的诸如及时衬着、云逛戏和AI判辨等超低时延运用也需求运营商的边际节点。

  设思一下,若是微软Azure将云端的供职器下浸迁徙到运营商的边际节点,并未来自微软Azure云生态开垦的云逛戏等运用摆设于边际供职器上,运营商的终端用户就能够享用到更陶醉的云逛戏体验了。

  5G不仅是运营商的5G,依然千行百业的5G。这意味着,5G期间将有洪量企业5G专网展示。这些5G专网能够租用运营商5G公网的一个或众个切片,也能够自修与运营商5G公网统统硬分开的5G专网。

  关于企业用户来说,租用运营商5G公网切片本钱最低。但有些企业一是由于不差钱,二是为了担保坐蓐和企业数据绝对安适牢靠,或者正本已自修专网,会拔取独立自修5G专网的办法。

  本相上,为了知足笔直行业独立自修5G专网的需求,英邦、德邦、美邦和日本等邦度已特意为笔直行业分拨了5G专网频段,以管理企业没有频谱资源的题目。另外,企业自修5G专网还能够采用向运营商租用频率,或者行使共享频率的办法。

  别的尚有一种专网摆设办法,即跳过运营商,与AWS、微软Azure云云的云巨头合营。若是与云巨头合营,将中枢网或边际节点摆设于公有云底子办法之上,运营商只需自修无线接入网片面。

  正如NEC布告所言,这种摆设办法的好处正在于,企业能够神速、低本钱、高效地摆设5G专网,而且可愚弄云巨头普遍分散的底子办法神速开荒环球生意,这更加适合于极少跨邦企业。

  除了企业专网,极少小型运营商和虚拟运营商也有大概甘愿将中枢网摆设于公有云及同化云上。

  微软收购Affirmed Networks后,是不是也对准了这块蛋糕呢?也许从微软Azure收集副总裁优素福哈利迪的博客中能够找到谜底“5G将催生主动驾驶、聪颖都会、VR等新兴运用,为千行百业和全社会带来很众新机缘。微软收购Affirmed Networks后,基于安适可相信且已普遍行使的微软云平台,借助Affirmed Networks的云原生管理计划,咱们将不妨为运营商洽身定制更始管理计划,助助运营商更经济高效、更神速、更安适地摆设和运营5G收集和供职。”

  北京市海淀区上地南途中广博厦8、9层 生意合营QQ:905 144 107

更多阅读

让信号满格:家庭与企业常见组网方案

解决方案 2020-04-26
跟着无线搜集的迅疾开展,无论是家庭如故企业,WiFi的行使越来越通常。不外无线行使固然很...
查看全文

凤凰平台ph158微软收购云原生网络解决方

解决方案 2020-04-26
日前,通讯圈里爆出重磅讯息微软通告收购云原生收集管理计划供给商Affirmed Networks,欲望将...
查看全文

香港计划打造网络平台解决疫情下企业相

解决方案 2020-04-26
中新社香港4月13日电 香港特区政府律政司司长郑若骅13日揭晓网志示意,为应对新型冠状病毒...
查看全文
返回全部新闻

友情链接:

Copyright © 2002-2019 凤凰平台ph158网络设计有限公司 版权所有 | 网站地图