广州纵览会展有限公司
公司新闻当前位置: 首 页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 详细内容

广西装配式建筑展8月24日南宁重装开幕

发布时间:2018-01-12 11:12:24 | 点击量:60

 

8月24日,2017年广西装配式建筑技术交流大会在南宁国际会展中心举行,广西首届装配式建筑展览会同时开幕。工厂里“造”部件,盖房子就像“搭积木”,一场由建造方式引发的重大变革正在广西掀起。

眼下,“装配式建筑”正在成为中国建筑业最火的热词之一。就在天鸽横扫两广之际,一股装配式建筑的热带风暴也正在八桂大地迅猛来袭,由广西建工集团有限责任公司主办、众多国内知名装配式建筑企业参与的“2017年广西装配式建筑展览会”于824日起,一连三天在南宁国际会展中心B2展厅举办,广西住建厅主办的“广西装配式建筑技术交流大会”同期举行,联合呈现一场装配式建筑大戏。

 

    

8月24日,展会正式开幕迎宾,广西壮族自治区住建厅、住建部科技与产业化发展中心、广西建工集团等政府主管部门、机构及主办单位领导,科技、工信、财政等政府部门代表以及南宁、玉林、贺州、柳州等全区各住建系统相关政府主管部门及单位负责人,以及参展商代表,共计200多人出席了开幕式。

 

在国家积极推动建筑业供给侧改革和大力发展装配式建筑的大背景下,建筑业转型升级已经势不可挡,装配式建筑发展浪潮已是风起云涌,这股浪潮将激起多高浪花?建筑业该如何迈向工业化?如何把握建筑业的新风口?在本次“广西装配式建筑展览会”上,或许能够找到一些答案。

据了解,本届展会及交流大会亮点纷呈。

亮点一

由广西住建厅主办的“广西装配式建筑技术交流大会”同期举行,包括广西装配式建筑专家委员会成立大会暨广西装配式高峰论坛、广西住房城乡建设系统装配式建筑知识培训班、广西装配式建筑发展促进会第一次会员大会、装配式建筑投资战略合作签约仪式等,内容丰富多彩。

 

 

亮点二

住建部科技于产业化发展中心副主任文林峰、中建科技董事长叶浩文、中国建筑标准设计研究院顾问总工李晓明、中建建筑工业化设计研究院执行院长李文、中国建筑标准设计研究院钢结构设计研究所所长王喆、杭萧钢构总工程师李文斌等区内外知名专家学者,集中亮相广西装配式建筑专家委员会成立大会暨广西装配式高峰论坛,专家们从国内外装配式建筑的现状、发展趋势、关键技术、理念与实践、技术标准、产业链发展探索、技术体系应用、全装修等方面入手,进行了精彩阐述。

 

 

 

亮点三

本届展会是广西首个装配式建筑会展平台,但无论是展会规模,还是展品构成及企业知名度,都具有较高的含金量,与全国一线城市同类展会首次举办相比,也毫不逊色。

 

 

亮点四

展会包括装配式建筑结构(混凝土、钢结构、木结构)展区装配式建筑设备展区部品部件配套展区全装修绿色装饰材料展区,立体呈现装配式建筑从设计到制造、施工、装修和管理的整个产业链的最新技术、产品及设备。

 

 

亮点五

中建科技、广西建工、杭萧钢构、三一重工、中建三局、中建八局、中建钢构、远大住工、十一冶、华润、上海建工、玉林装配式建筑产业基地、景典等装配式建筑园区、企业、新型墙体材料生产企业和装配式装饰装修企业等集体亮相,集中展示装配式建筑预制部品部件、生产设备和配套产品等方面的最新成果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

组委会有关负责人表示,本届展会的举办,旨在集中展示装配式建筑最新成果,进一步提高社会公众对装配式建筑的认知度、认同度,加强区内外企业的精准对接和深化合作,推动优势互补与互利共贏,推进广西装配式建筑的快速发展。

QQ客服热线