智能应急疏散照明系统在火车站房设计中的选型应用凤凰平台ph158

  文起初提出了方今我邦消防应急疏散照明安排中存正在的题目;扼要先容了智能疏散照明的工夫特色及其正在智能制造中的运用上风;连合实践工程,着重会商了智能应急疏散照明编制正在火车站房安排中的运用;后面剖析了智能应急疏散照明编制运用时应预防的题目。

  1)疏散指示宗旨固定,容易把职员引向火场。摩登制造防火分区筑设繁复,制造效力众样,制造走道更是繁复,各个防火分区之间相互应用疏散口。火警发作时因为烟雾、百般窒碍物的影响,被疏散的人们不行确实的剖断出火警的简直发作职位。守旧的疏散指示象征正在安排施工中依然确定了指向宗旨,所以正在火警发作时无法遵循火警发作的职位来合理的调动疏散宗旨,乃至又有或者把被困职员引向火场,形成更紧张的后果。

  2)电压为220V,火警时消防水四溢,容易伤及消防职员。摩登制造灭火的情势重要照样以水为主。大型制造安排中,主动喷淋编制、消火栓编制都是必不成少的。火警发作时这些编制阐发功用的同时也会爆发巨额的流水。再加上消防职员自带的消防车内的水,灭火时制造内消防水四溢。火警发作时,火警主动报警编制会强制切除非消防电源,但消防应急疏散照明编制举动火警时仍需争持就业的编制,不行被切除。守旧的消防疏散指示照明编制电压220V, 水又是电的良好导体,所以对消防职员形成潜正在的告急。

  3)疏散指示象征灯的透光性正在烟雾状况下有较大影响。守旧的消防安详疏散象征灯应用的是守旧光源,象征灯外面的均匀照度为10 ~34cd/m2。火警发作时会爆发巨额的烟雾, 守旧光源的透光性不高,间隔疏散象征灯远一点的地方就有或者看不清疏散指示象征的宗旨。

  4)疏散指示灯妨碍情景下无检修提示。目前电光源型消防安详疏散指示象征装配验收及格后,日常央求每月做一次视觉检讨。摩登制造界限大、效力繁复,疏散指示灯具数目广大,守旧的消防疏散指示象征灯采用日常的电气回途连结,全数灯具都须要用肉眼去详明检讨。不行保障火警发作时每个疏散指示象征都能起功用,影响火警时消防疏散。

  5)编制不节能。守旧疏散指示灯具的光源为守旧光源,达不到绿色照明的尺度,不节能。

  1)智能监控主站,由监控主机、消防联动限度及返回信号转换箱、企图机( 终端显示监控器)及通信模块构成 ;

  3)智能点式限度器分机,设于防火分区内举动通讯及配电筑设给末梢灯具供电 ;

  4)安详电压类象征、照明灯,聚集电源、点式监控型象征灯本体由微处分器(囊括算术逻辑部件、寄存器、限度电途、时钟发出器、存储器、输入/ 输出模块、辅助电途及内部总线 )、电子变压恒流限度器、L ED 光源及传感 器构成。

  1)平素OFF/ON 法式预设解决及手动解决 :本编制可编程完毕预设开、闭机效力,比方可对编制预设早上8:00 开机,下昼5:00 闭机。本编制也可完毕手动解决效力,可正在纵情光阴对编制开、闭机状况设定。

  2)运转状况看管 :本编制能主动的对( 直流)电池主站、限度器分机运转状况的看管 ; 能主动看管全数灯具的就业运转状况。

  3)按期测试安顿法式 :本编制具有可编法式测试效力 :编制不妨筑设主动测试效力, 纵情指定按期光阴(光阴间隔为天、周、月)或暂且性测试安顿,对编制进举止态效力性检验, 给出妨碍报警记载 ;编制具有可编法式电池应急连接光阴测试安顿 :编制不妨筑设主动启动电池连接光阴测试(光阴间隔为年、月、日或纵情指定)或暂且性测试安顿 ;测试闭幕后可给出讲演,主动复位。

  (直流)电池主站、限度器分机及灯具妨碍的监控 ;妨碍报警型式为声光报警,声报警可手动废除、光报警生存到妨碍废除 ;本编制具有黑匣子记载效力,主动存储5 000 ~10 000 条重要讯息。

  5)消防联控 :火警发作时,消防信号可经一点送入,就可强制点亮全编制的灯具 ;停电时可主动进入应急点亮状况。

  6)牢靠性的保障 :本编制能确保正在灾难发作前100% 的灯具是无任何妨碍的,正在枢纽期间能够寻常点亮 ;可编法式选层运转应急照明灯具,以调动编制电池能源确保充分应急光阴需求 ;可并列、采用、瓜代运转的智能应急照明电源是安定的后台能量源。

  7)可编法式疏散应急预案 :本编制可编程预设疏散计划,预设疏散软件计划,遵循着火职位举办领导,对指向象征灯举办左向、凤凰平台ph158右向指令调动,着火职位的出口象征灯合上。可编法式强迫疏散象征灯具频闪、滚动显示,亦可手动对象征灯举办频闪、滚动限度,着火时遵循实践情景举办采用疏散预案。

  8)安详的保障 :对付日常制造,采用安详电压供电来确保错杂状况下的人身安详。对付魁伟空间制造以及央求高疏散照度的区域,采用 DC216V 供电央求当切入电池应急后与大地网间隔运转,变成悬浮就业状况,确保职员安详。

  本工程属于中型火车站,为职员群集位置,凤凰平台ph158安排采用智能型疏散及导流编制,安详出口处设有出口灯,楼梯间设有楼层指示灯,疏散走道墙面1m 以下设有可变宗旨型指示灯,大厅等大面积位置正在其疏散道途的地面上设有可变方指引流灯。以上灯具均采用LED 光源,具有巡检、频闪效力。为保障照度,走道、筑设用房和群众房间增设应急照明灯。当发作火警时,编制遵循火警报警编制的联动讯息,通过发送开灯指令掀开应急照明灯 ;通过发送频闪及转换指示宗旨等指令动态调动象征灯具的疏散指示宗旨,能正在错杂的火警现场为遁生职员指出一条安详、赶紧、有效的遁活途径。疏散照明的照度值为:日常通道不低于0.5lx,疏散楼梯及职员群集位置不低于5lx。本编制采用聚集式直流供电,输出为DC24V安详电压。

  本编制的管线)安详电压类聚集电源点式监控型象征灯急/ 照明灯的电源线及通讯线同管敷设、采用ZR-BV2×2.5+ZR-RVS2×0.5 穿钢管敷设, 当应用其他敷设形式时, 通讯线改为带屏障双绞线)高疏散照度类聚集电源点式监控型照明灯的电源线及通讯线分担敷设, 电源(AC220V/DC216V) 线穿钢管敷设; 通讯(e-bus)线穿钢管敷设, 当应用其他敷设形式时,通讯线改为带屏障双绞线)筑设层的E-BUS 线穿钢管敷设,当应用其他敷设形式时,通讯线改为带屏障双绞线。

  ②监控主站编制主动对基层筑设及灯具举办及时监测,发作妨碍时可发作声光报警;声报警可手动废除,光报警消灭妨碍后才干袪除;

  ③编制主动实践每24h 一次的效力性测试安顿法式 ;每三个月一次的放电性测试安顿法式提示 ;由此保障正在灾难发作前编制及每一个灯具均处于周备状况 ;

  ⑤孔殷疏散法式计划 :须要时可同一遵循火警信号象征灯举办编程,对告急区域的楼梯出口灯合上,指向告急区域的应急象征灯的箭头调动。灯具有频闪效力,吸引人们视觉预防,领导职员安详疾速地遁离告急区域。

  ①采用干结点 由FAS编制按每个(或密集)防火分区一个着火点信号形式供应给e-bus/10 编制 ;

  ②采用RS232/RS485接口,尺度modbus订交由FAS 按每个( 或密集)防火分区一个着火点信号形式供应给e-bus/10编制。

  消防应急照明和疏散指示编制配合火警报警限度器的应用,正在火警期间,不妨确实给出安详的疏散旅途指示,智能掀开消防应急象征灯的指示宗旨以及应急照明灯,助助制造内的人群采用遁陌生散道途,指引安详遁生宗旨,保险大伙的人身安详,为各商家操心的安详题目治理了后顾之忧。该编制重要运用于机场、轨道交通、地道、客运闭键、病院、学校、体育馆、展览馆、客店、好的贸易楼盘等位置。

  ②编制监控效力——限度器可对编制内部的全数组件就业状况举办24小时监控,及时检测其就业状况是否寻常,囊括聚集电源、灯具。

  ③妨碍报警效力——当编制组件之间的通信线或电源线发作短途、断途妨碍时,限度器会发作声光报警信号,并正在显示屏上指示妨碍发作光阴、妨碍筑设、妨碍类型以及妨碍区域。

  ④自检效力——主动检讨限度器中全数状况指示灯、显示屏、喇叭、打印机是否寻常。自检效力分为常例自检、月检和年检,按期检讨电途妨碍,歼灭安详隐患。常例自检形式为全数指示灯闪亮、显示器、声响器件发声;月检形式为上电48h后,每隔30天应急就业30~180秒;年检形式为每年应急就业光阴不少于30min。

  ⑤备电效力——内置备用电源,主电源供电亏损时,备电源主动切换,切换历程中编制维持稳固运转状况,有用保障编制牢靠运转,且备用电源起码保障应急照明限度器寻常就业3h。

  ⑥记载存储与盘查效力——当编制发作应急启动、妨碍等事情时,限度器能主动记载事情类型,事情发作光阴,事情发作区域以及事情的周密讯息,可正在日记记载中自界说盘查日期及限制,限度器能存储事情记载超越10000条。

  ⑦导光流效力——限度器可通过软件界面筑设灯具次序闪亮的频率,2~32Hz可设。

  ⑧权限限度效力——为确保编制的安详运转,操作权限分为“解决员级别”、“操作员级别”和“值班员级别”三个级别,分别级其它操作员具有分别的操作权限。平素用户级:及时状况看管及操作、事情记载盘查、监控模块长途复位;监控操作级:及时状况看管及操作、事情记载盘查、监控模块长途复位、筑设自检;编制解决级:及时状况看管、事情记载盘查、终端长途复位、筑设自检,限度器编制参数盘查、限度器各模块孤独检测、普及用户增加与删除。

  [4]安科瑞消防应急照明和疏散指示编制/防火门监控编制/消防筑设电源监控编制/电气火警监控编制选型手册.2019.7月版.

  免责声明:本文来智客号作家,不代外千家网的主张和态度。若有侵权或反驳请干系咱们删除。

  更众猛料!接待扫描左方二维码闭怀千家智客官方微信(Qianjiacom)

  学历:本科 手机: 座机 重要酌量宗旨:互感器,电瓶车充电桩,智能电测仪外,计量外,预付费外,母线监测编制,电气火警监控编制,智能照明编制。

更多案例

现代潮流社交软件APP界面交互展示宣传幻

举报视频:摩登潮水社交软件APP界面交互揭示散布幻灯片头模板李小萌模板 104组卡通烟雾爆炸电流能量MG动绘图形元素ae模板+视频素材李小萌模板_0 300组扁...

智能应急疏散照明系统在火车站房设计中

文起初提出了方今我邦消防应急疏散照明安排中存正在的题目;扼要先容了智能疏散照明的工夫特色及其正在智能制造中的运用上风;连合实践工程,着重...

凤凰平台ph158斑马智行新系统UI设计界面曝

】即日,上汽荣威初次曝光了荣威RX5PLUS的内饰打算图,14英寸纤薄悬浮曲面大屏上,疑似搭载斑马智行VENUS的界面十分引人注意。从图片上来看,斑马智行新体例...

友情链接:

Copyright © 2002-2019 凤凰平台ph158网络设计有限公司 版权所有 | 网站地图