凤凰平台ph158DTCC:PostgreSQL数据库设计的标准要素

  • 栏目:视觉设计 时间:2020-05-25 05:02
<返回列表

  4月15-16日,邦内数据库界限独一的年度嘉会,由盛拓传媒IT168网站汇聚旗下ITPUB、IXPUB以及ChinaUnix中邦三大企业级技艺社区上风资源主办的2011数据库技艺大会正在北京举办。点击进入专题:

  杭州斯凯搜集DBA主管周正中正在4月16日上午技艺沙龙上先容了PostgreSQL数据库计划、保卫以及应用案例,PostgreSQL能够说是最富特性的自正在数据库拘束体例,乃至咱们也能够说是最壮健的自正在软件数据库拘束体例。 PostgreSQL遮盖了SQL-2/SQL-92和SQL-3/SQL-99,搜罗了能够说是目前宇宙上最充足的数据类型的援救,个中有些数据类型能够说连贸易数据库都不具备。

  周正中起首先容了合连型数据库准确推广的ACID规范因素,包罗:原子性(Atomicity)、同等性(Consistency)、分开性(Isolation)、凤凰平台ph158良久性(Durability)。周正中证明,原子性(Atomicity)透露事情必需是原子事业单位;关于其数据点窜,要么全都推广,要么全都不推广。同等性(Consistency)透露事情正在实现时,必需使一共的数据都坚持同等状况。正在合系数据库中,一共规矩都必需利用于事情的点窜,以坚持所罕睹据的无缺性。

  下图则是PostgreSQL架构透视图,周正中以为PostgreSQL正在良众方面的计划比Oracle还要好。

  ▲PostgreSQL的太平性保护:PostgreSQL前端又有PGHBA,用于判别出处地方、什么用户、何种方式验证等等消息,与MySQL相仿,然则做正在摆设文献中。

  ▲PostgreSQL的数据牢靠性保护产生人工误操作,数据库可回滚到误操作之前,有全备份机制。

  ▲MVCC:众版本并发限制,中心之一,一共行上有事情标签,断定Session是否能看到这条夂箢。

更多阅读

凤凰平台ph158ITPUB版主梁敬彬:谈数据库设

视觉设计 2020-05-25
【IT168 现场报道】2013年4月18-20日,第四届中邦数据库工夫大会(DTCC 2013)正在北京福朋喜来登...
查看全文

凤凰平台ph158DTCC:PostgreSQL数据库设计的标

视觉设计 2020-05-25
4月15-16日,邦内数据库界限独一的年度嘉会,由盛拓传媒IT168网站汇聚旗下ITPUB、IXPUB以及Chin...
查看全文

凤凰平台ph1582007公益广告设计大赛-搜狐新

视觉设计 2020-05-23
让公益之花盛放,让宇宙越发美妙! 为了有用发扬公益广告正在发扬社会浩气,首倡文雅风气...
查看全文
返回全部新闻

友情链接:

Copyright © 2002-2019 凤凰平台ph158网络设计有限公司 版权所有 | 网站地图