数据库设计工具有哪些?

  • 栏目:视觉设计 时间:2020-05-26 21:26
<返回列表

  Datablau DDM是新一代数据模子解决用具,由ERwin数据修模研发骨干斥地团队声誉出品。古代修模用具重要面向策画,而DDM更始的协调了数据管制理念,把数据管制推动到斥地流程中,实行斥地态的源流管制,处分了准则落地的困难。从基本上支配企业增量的数据质料题目。目前曾经正在众家银行、基金、保障、能源、政府、创设业等行使。

  赞成逻辑模子和物理模子,具备可视化修模才干,可创修众个数 据主旨,速捷编辑外,字段,主外键索引,视图等对象,赞成产 生Create DDL和Alter DDL语句。

  联合解决和庇护数据准则,模子创修时,智能引荐数据准则,提 高数据准则笼盖率,赞成自界说数据准则来合伙修理公然数据标 准,联合企业参考数据解决将企业代码库和数据准则实行干系。

  赞成自界说,联合解决和庇护贸易定名辞书,对外和字段实行命 名准则化,可能主动翻译中文到英文,赞成自界说来扩展生意词 典、自界说数据类型赞成对常用的数据类型实行自界说。

  DDM模子库赞成对数据模子纠集正在线存储,版本赞成众分支,众 版本模子解决,具有创修,删除和封存全性命周期解决才干,众 人合伙编辑统一个模子,赞成版本冲突主动兼并,DDM Portal支 持模子的数据准则操纵情形剖析,数据模子典范反省,数据质料 呈文等效用。

  DDM Portal可能查看颁发的数据模子和数据之间合连,可视化视 图,数据准则操纵情形还可能查看数据准则,生意职员便利列入 数据准则的界说,协议生意条例。

  DDM赞成集成AD用户,赞成邮件合照,赞成对接第三方数据地 图平台和元数据编制,赞成导入Excel、PDM、Erwin等模子文献 正在线升级更新,易于庇护。

  假使其他的创议大众,用PowerDesigner---这不过一个超好的用具

  SQL Server 也有自带的....以前学校进修的工夫时时用,感到不错

  其后用visio画E-R,然后用E-R Studio征战模子,直接天生到DB

  这个要看你的需求,要是只是单纯的修模的话有许众用具都可能采用,Emacs 和 Vim 都有少许 mod 可能用,用 Word 画的大牛我也睹过——只消能画框画线的都行,随你热爱;要是用 MySQL,MySQL 本人的 Workbench 目前的版本曾经很不错了(要是你不消MySQL,然则也不必要主动 schema 天生的话,其适用这个也很不错)。

  要是你有很高的元数据解决需求,那么专业用具是独一的采用,PD 和 ERWin 是个中的代外,这些都是收费的,且不菲。所谓元数据解决,这个对比繁复,少许单纯的例子:

  4. 必要主动的划一性反省(有的 description 字段是 VARCHAR(255) 有的是BLOB/TEXT 能寻找来告诉你);等等。

  用过SAP Sybase公司的Power Designer, Embarcadero公司的ER Studio。Power Designer的普及度对比好,可能赞成生意模子,逻辑模子和物理模子的修模,赞成各样数据库厂商的各代产物,绝顶健旺和丰裕。近况坊镳巨额是盗版,要晓畅这个产物的创始人王晓昀是一个华人,近20年前起头做数据库修模用具,不绝到现正在还正在SAP公司里主办Power Designer的产物策画和斥地,绝顶值得大众的推重和赞成,你本人斥地一款软件不也是欲望别人行使起来顺心到手,从而你获得应得的回报吗

  ore/detail/vertabelo/kgoiecbcpnodglnehemdbnkdmelhonec?utm_source=chrome-ntp-icon

  Vertabelo - Design Your Database Online

  自己恒久以还不绝从事于金融操纵软件的研发以及项目实行事业,时时做数据库修模(数据外策画)。有一款洋洋自得的数据库修模用具,自然不妨事半功倍,PowerDesigner的pdm模子为我的事业供应了很大的便当性。但电脑换了Mac编制之后,就只可正在虚拟机Windows上行使PD,机械越来越吃不消了。PD是一款贸易化优越的修模用具。其策画初志即是用作数据库修模,于是他一定是一款绝顶优越的数据库修模用具。

  但,PowerDesigner有以下几个亏欠之处,有点不行忍耐,萌生了本人做一个数据库修模用具的思法。

  正在众年的工夫积聚根底上,通过一个众月的实验以及勤恳,PDMan(Physical Data Model Manager)毕竟告捷面世。他有以下特征,是PowerDesinger以外,数据库修模的一个绝顶不错的替换计划。特征如下:

  站正在伟人的肩上,PDMan的推出,离不开开源的赞成,重要行使到的工夫如下:

  powerdesinger是过去七年都正在用的数据库修模用具,长处是效用很好用,污点是界面风致仍旧阻滞正在上个世纪,对付寻觅美感的用户,会让你感到用的每一秒都正在遭罪。

  正正在寻求powerdesinger的替换品,实验了下pdman,然而涌现用户体验角度来讲,仍旧有较大的改革空间的

更多阅读

数据库表设计之经凤凰平台ph158验总结

视觉设计 2020-05-26
做外安排,读懂需求就对了。先不要管机能,先杀青需求。外安排好了,写SQL的时刻再研讨该...
查看全文

数据库设计工具有哪些?

视觉设计 2020-05-26
Datablau DDM是新一代数据模子解决用具,由ERwin数据修模研发骨干斥地团队声誉出品。古代修模用...
查看全文

凤凰平台ph158ITPUB版主梁敬彬:谈数据库设

视觉设计 2020-05-25
【IT168 现场报道】2013年4月18-20日,第四届中邦数据库工夫大会(DTCC 2013)正在北京福朋喜来登...
查看全文
返回全部新闻

友情链接:

Copyright © 2002-2019 凤凰平台ph158网络设计有限公司 版权所有 | 网站地图