【我的云课堂】(18)《牛生产学》网络凤凰平台ph158教学全过程线上考核设计

  《牛临蓐学》以牛的种类、临蓐力评定、育种生息技巧、喂养与束缚、卫生保健和疫病驾御等本原外面与临蓐技巧为要紧实质的动物科学专业必修课。它发生于养牛临蓐推行,又供职于养牛临蓐本质。我校从1934起开设《牛临蓐学》,距今已有86年的史册。《牛临蓐学》课程教学资源充分,是西北农林科技大学本科优质课程(2013年)、陕西省精品课程(2014年)、天下数字训导资源共享课程(2014年)。也是中邦大学MOOC中文和英文平台正在线运转课程。

  面临突如其来的疫情,牛临蓐学教学团队第偶尔间反映学校“停学不绝课”的呼吁,顿时组筑教学研讨QQ群,磋议本学期汇集教学阶段的教学对象、实质和考查格式,显着了强化全进程考查的教学职分。正在已有慕课本原上,确定了“MOOC+直播+答疑”的混淆式教学格式,正在动物科学专业2017级中发展教学推行,教学成效优良。

  《牛临蓐学》课程考查由课程出勤、教室提问、教室磋议、课后功课、课后磋议、章节试验以及期末考察等部门构成。一方面通过课程直播周密记实学生的出勤、连麦讲话次数、答复题目次数以及群告示的领受等境况。另一方面MOOC平台同时又为学生供应了众种介入教学的时势,囊括线上提问、磋议相易、课后功课、章节测试等。讲课教练依照这些数据对学生的研习境况举办剖释,实时反应给学生,指导学生珍视平常的积蓄,避免低效或无效的汇集研习,讲课教练对教学进程中存正在的缺乏加以革新。

  每次上课前,讲课团队都市正在慕课平台和QQ群宣布“研习导航”,强化对平常研习境况的监视,保障每次课程的研习质地。“研习导航”的实质囊括本次课程需阅览研习的视频、课件、电子教材,需告竣的测试题、功课题以及磋议职分等。看待课程研习职分,教练会轨则每部门实质的告竣时期节点,如课后功课需正在本节课程完毕后1天之内告竣、章节测试需正在本章实质研习告竣后3天内告竣。

  课程组借助慕课平台数据与成效束缚等功效,实时闭切论坛磋议区学灵敏态,通过汇集平台视频点击、课程日访谒量、功课提交、测试成效、学生磋议等数据,实时明白教学中学生研习进度、研习成效、研习需求、研习题目,调节直播教学实质,优化课程策画,并针对实质强化教学互动。课前极度钟QQ群签到,直播进程中随机点学生答复题目和介入磋议。学生的磋议和提问会被教练周密记实,动作考查凭借。为了切确记实学生的研习境况,团队教练群策群力保障每次课3位教练同时正在线,确保不料境况下教与学寻常而高效举办。

  课程通过团队教练们极力,收到了优良的成效。每个课程视频每个学平生均阅览率3.03次、章节功课和测试均匀告竣率抵达96.5%、发帖提问147次、答疑答复941次、学生磋议介入度达98.7%、凤凰平台ph158正在线分。从课后功课、答疑、磋议及测试等境况看,全进程考查很好地保障了正在线教学成效,抵达了教学略则和课程质地圭表的条件,学生介入水平还要高于古板线下教学,正在疫情影响的境况下,《牛临蓐学》讲课团队一心合力,驯服困苦,保障了教学质地。

更多案例

凤凰平台ph158网页制作要学什么东西?

可选中1个或众个下面的枢纽词,查找干系原料。也可直接点查找原料查找全体题目。 1、html措辞。最初要学这个,任何网页的显示都要靠html措辞来外达,...

【我的云课堂】(18)《牛生产学》网络

《牛临蓐学》以牛的种类、临蓐力评定、育种生息技巧、喂养与束缚、卫生保健和疫病驾御等本原外面与临蓐技巧为要紧实质的动物科学专业必修课。它发...

网站建设网站制作建--专注制作凤凰平台

现正在的人们会越发的爱好简便直接的事物,个中最直接的反响即是网站安排中。比拟于以前的炫酷的网站,民众现正在越发的嗜好简便、操作直接的网站...

友情链接:

Copyright © 2002-2019 凤凰平台ph158网络设计有限公司 版权所有 | 网站地图